Política de privacidad

  1. Objeto

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD)  D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA S.L. con N.I.F. B50648252, domicilio social en Paseo María Agustín 60, local 50004 Zaragoza, desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web www.policlinicadentaldyd.com(en adelante el sitio o el sitio web) la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente suministren sus datos de contacto, utilicen el correo electrónico para ponerse en contacto con D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA, rellenen los formularios de solicitud de información, utilicen los servicios puestos a disposición de los usuarios del sitio o que de cualquier manera, comuniquen a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA sus datos personales a través de este sitio web.

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA informa a los usuarios que en esta política de privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA lleva a cabo como responsable, derivado de la explotación del sitio web. Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos del sitio o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios. Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA los citados textos informativos establecidos por ésta. Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso de este sitio o cualquiera de sus servicios comunique a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA sus datos personales dado que dicha comunicación es voluntaria. En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá utilizar ningún servicio de este sitio que requiera la comunicación de sus datos personales a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA.

Asimismo, el usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos, se entenderá por dato de carácter personal cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP- y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA mediante correo electrónico, cumplimentación de formularios de solicitud de información y/o utilización de servicios particulares dirigidos a usuarios del sitio web.

 

  1. Identificación del responsable del fichero

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la LOPD, el usuario queda informado de que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA con N.I.F. B50648252, domicilio social en Paseo María Agustín 60, local 50004 Zaragoza es la entidad responsable del fichero y tratamientos de datos de carácter personal derivados del sitio web www.policlinicadentaldyd.com (en adelante el sitio o el sitio web).

 

  1. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal, información y consentimiento

Los usuarios que acceden al sitio web no están obligados a proporcionar información personal para utilizar el sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios. No obstante D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA dispone de formularios que pueden ser cumplimentados por los usuarios para facilitar el contacto de éstos con D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA, para facilitarles un canal de comunicación a fin de solicitar a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA el envío de información y comunicaciones comerciales acerca de los servicios ofrecidos por D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA así como, en su caso, por medio de la cumplimentación por el usuario de los formularios de registro que permiten acceder a servicios particulares y en los que se identifique a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA como responsable de los datos recabados por medio de los mismos.

En consecuencia, sin carácter limitativo y a título de ejemplo, de acuerdo con lo señalado, D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA tratará los datos del usuario (en función del uso que realice el usuario del sitio web) con las siguientes finalidades:

En caso de que el usuario contacte con D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA. para realizar consultas o solicitar información, los datos del usuario serán almacenados en un fichero para su tratamiento con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA.

Cuando el usuario acepte expresamente que desea recibir comunicaciones comerciales relativas a productos y/o servicios ofrecidos y/o comercializados por D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA o solicite este tipo de envíos a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA, sus datos personales serán almacenados en un fichero para su tratamiento con el fin de gestionar el envío de dichas comunicaciones, así como la posible revocación del consentimiento del usuario, oposición al tratamiento o baja del servicio.

Cuando el usuario comunique sus datos personales para la utilización de un servicio particular, los datos serán almacenados en un fichero para su tratamiento con la finalidad de gestionar el uso de dicho servicio, lo que podrá incluir autenticar la identidad del usuario y/o envío, en su caso, de las claves para permitir el acceso y uso del servicio, mantener un registro de usuarios registrados, así como cualesquiera finalidades relacionadas directa o indirectamente con la utilización de tales servicios a través del sitio web, todo ello sin perjuicio de que esta información se indicará específicamente en las condiciones particulares de contratación y en los formularios de petición de datos que se utilicen a tales efectos.

Dado el carácter voluntario de la comunicación de datos por el usuario a través del sitio web a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA, se entenderá que mediante dicha comunicación el usuario presta su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA

En caso contrario si el usuario no está de acuerdo con la finalidad de tratamiento indicada, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA y, en todo caso, efectuar una navegación anónima por el sitio web.

El usuario sólo podrá cumplimentar los formularios de este sitio proporcionando a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA datos exactos y actuales correspondientes a su propia identidad, no utilizando por tanto datos de terceros.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, tal como los expuestos anteriormente y/o sin carácter limitativo, aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento al interesado.

Las presentes políticas siempre tendrán carácter complementario y subsidiario de los textos informativos contenidos en los formularios de petición de datos personales publicados en este sitio en aquello que no se contradiga.

 

  1. Identificación de los destinatarios respecto de los que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA tenga previsto la realización de cesiones o comunicaciones de datos.

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Autoridades de control en materia de protección de datos, telecomunicaciones y sociedad de la información, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

No obstante, D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en conocimiento del usuario cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, y solicitando previamente el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario cuando la LOPD así lo establezca.

 

  1. Otros destinatarios de información

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información. D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA. ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA remite a los usuarios del sitio web.

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA tampoco se hace responsable del tratamiento de los datos que efectúen aquellos terceros a quienes D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA deba comunicar en su caso los datos personales del usuario para la adecuada prestación de un servicio solicitado por éste.

 

  1. Calidad de los datos

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico y/o cumplimenta formularios de recogida de datos a través del sitio web, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

 

  1. Datos de menores de edad o incapaces

Si el usuario es menor de edad o incapaz, D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA ruega que se abstenga de suministrar datos personales si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA responsable de las actuaciones del menor o incapaz. No obstante lo anterior, D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA podrá proceder al tratamiento de los datos de los mayores de catorce años con su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la Ley exija para su prestación la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

 

  1. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por éste.

 

  1. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a la CLINICA DENTAL MARTÍN en la siguiente dirección:  calle Juan Cabrero s/n portal 12, 50017 Zaragoza o aquélla que le sustituya y se comunique en el Registro General de Protección de Datos. A tales efectos, el interesado deberá enviar a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA. comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

 

  1. Otros derechos del usuario

Se informa a aquellos usuarios que hayan autorizado expresamente a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA para la realización de envíos de comunicaciones comerciales por e-mail que, al amparo de los artículos 21 y 22 de la LSSICE, el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA

Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición solicitando la baja en la dirección de correo electrónico en cuyo caso los datos suministrados serán dados de baja por D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA para dicho tratamiento.

 

  1. Cookies

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una correcta navegación y uso de sus servicios, tanto D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) para almacenar y agregar información. D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios de la web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas.

Lea aquí nuestra Política de cookies con el fin de conocer qué cookies utiliza el sitio web así como su finalidad, forma de aceptación de su uso por el usuario, cómo deshabilitar las cookies y las consecuencias de ello.

 

  1. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y en su Reglamento de desarrollo, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

 

  1. Recomendaciones a los usuarios

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC.

 

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

 

  1. Actualización de las políticas

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en formularios de recogida de datos, periódicamente D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA actualizará esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a las políticas de privacidad de D&D CENTROS DENTALES ZARAGOZA publicadas a fin de conocer en todo momento la última versión.